Blessing Bell - Tanaka, Hiroyuki; Nakabori, Masao; Terajima, Susumu; Nishida, Naomi; Suzuki, Seijun (rapid eye movies, 2006)
Ein arbeitslos gewordener Mann wandert durch eine Industrielandschaft, wobei ihm mehr oder weniger absurde Begegnungen und Erlebnisse widerfahren, von denen er anderntags seiner fassungslosen Frau berichtet. Der extrem ruhige, fast statische Film verdichtet sich auf subtile Weise zur Reflexion über das Geschichtenerzählen und schlägt trotz (oder gerade wegen) seiner exzentrischen Form den Zuschauer in Bann. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video