Next Door - Sletaune, Pål; Andersen, John Andreas; Joner, Kristoffer; Mosli, Cecilie; Schacht, Julia (Universum Film, 2006)
Kurz nachdem er von seiner Freundin verlassen wurde, wird ein junger Mann von der ihm noch unbekannten Nachbarin gebeten, ihr beim Verrücken eines Küchenschranks zu helfen. Dabei lernt er deren vorgebliche jüngere Schwester kennen, die von seinem Vormieter vergewaltigt wurde. Die Abwesenheit der älteren Schwester nutzen beide für ein äußerst brutales Sexspiel, das den Wendepunkt des Films darstellt, der sich nun durch Wahn und sich steigernde Gewalt in Richtung Horror entwickelt. Wenig überzeugende Mischung aus Psychothriller und Horrorfilm, die sich als Spekulation über Begierden und Belauern versteht, Geschichte und Charaktere aber nur ungenügend entwickelt. [Film-Dienst]