Sehnsucht und Erinnerung - Caro, Niki; Beebe, Dion; Kinugawa, Yuri; Nomura, Eugene; Yoko Narahashi
Zum Leidwesen seiner standesstolzen verwitweten Mutter verliebt sich ein Angestellter in Tokio in eine Sekretärin. Beide entfliehen der heimatlichen Enge und heiraten in Neuseeland, brauchen jedoch Zeit, um sich über ihre Liebe klar zu werden. Als der junge Mann bei einem Surfunfall ertrinkt, kehrt die Frau zur Schwiegermutter zurück, stößt jedoch auf Ablehnung. Sie reist erneut nach Neuseeland und zieht sich zurück, um der Seele ihres Geliebten nahe zu sein. Ein Einheimischer versucht, sie ins Leben zurück zu holen. Erstlingsfilm in der Form eines psychologisch gut austarierten Melodrams, das sich griffiger Naturmetaphern bedient, um die Charaktere, ihre Emotionen und Motivationen glaubhaft zu machen. [Film-Dienst]