Superman Returns nach den Charakteren von Jerry Siegel und Joe Shuster - Singer, Bryan; Sigel, Newton T.; Routh, Brandon; Bosworth, Kate; Spacey, Kevin (Warner, 2006)
Nach fünfjähriger Abwesenheit kehrt Superman zur Erde zurück, um gegen sich tagtäglich ereignende Katastrophen zu kämpfen, während er als Clark Kent erneut beim "Daily Planet" arbeitet. Inzwischen hat seine Kollegin und heimliche Liebe Lois Lane einen Sohn bekommen, ist aber nicht verheiratet, während Supermans Erzfeind Lex Luthor die Welt überschwemmen und die Menschen auf eine neue Megainsel übersiedeln will, um dafür Miete zu verlangen. [Film-Dienst]