Die purpurnen Flüsse 2 - Die Engel der Apokalypse - Dahan, Olivier; Lamarque, Alex; Reno, Jean; Magimel, Benoît; Lee, Christopher (Universum Film, 2004)
Ein Leichenfund in einem lothringischen Kloster ruft erneut die Ermittler Niemans und Reda auf den Plan. Während weitere gekreuzigte Opfer gefunden werden, stoßen die Polizisten auf religiöse Mythen, Kampftruppen in Mönchskutten und eine faschistische Verschwörung. Fortsetzung einer erfolgreichen Romanverfilmung, die an Tempo, Action und vordergründigen Effekten den ersten Teil übertrifft, der es aber an inhaltlicher Kohärenz und religiöser wie politischer Glaubwürdigkeit mangelt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video