Süße Emma, liebe Böbe - Szabó, István; Koltai, Lajos; Steege, Johanna ter; Börcsök, Enikó; Andorai, Peter
Nach dem Ende des Kommunismus hoffen die Junglehrerinnen Emma und Böbe, in Budapest ihr Glück zu machen. Doch rasch stoßen sie an die Grenzen der neuen Freiheit; es herrscht Mangel an Geld, Hoffnung und Zuversicht. Als Böbe vom Wege abkommt, reagiert die "neue Gesellschaft" unerwartet unnachsichtig; Böbe begeht Selbstmord. Ein finsterer Film über eine Gesellschaft auf der Suche nach neuen Werten, die im Materialismus unterzugehen drohen, noch bevor sie sich richtig etablieren konnten. Zugleich ein Abbild von Menschen auf der Suche nach dem Glück. Ein unspektakulärer Film, der die Ängste von Menschen in einer Umbruchsphase beschreibt. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video