Klimt - Ruiz, Raoul; Aronovich, Ricardo; Malkovich, John; Ferres, Veronica; Burrows, Saffron (MC One, 2006)
Porträt des österreichischen Malers Gustav Klimt, das als fiebriger Todestraum Erinnerungen, Visionen und Fantasien des sterbenden Künstlers um seine Leidenschaft für eine geheimnisvolle, schöne Tänzerin reiht. Auf Klimts Ornamental-Stil zurückgreifend, inszeniert Regisseur Raoul Ruìz imposante Bilder, in deren Oberflächenreiz er sich jedoch verliert statt Klimt, seine Zeit und seine Kunst auch narrativ zu durchdringen. Dadurch mangelt es dem Film ebenso an analytischer Tiefe wie auch an Lebendigkeit. - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video