Faust nach einem Bühnenstück von Johann W. Goethe - Goethe, Johann Wolfgang von (EuroVideo, 2004)
Faust als "furchterregender Forscher" moderner Prägung, der im Ringen um existentielles Verständnis die ethischen Herausforderungen wissenschaftlicher Arbeit übersieht und vor Leben und Umwelt ohne Verantwortungsgefühl ist. Eine diskussionswerte Auslegung des Goetheschen Weltgedichts nach einer Inszenierung der Münchner Kammerspiele; ohne bemerkenswerte Bildsprache und schauspielerisch weitgehend glanzlos. - Ab 16. [Film-Dienst]