Alle Jahre wieder - Die Familie Semmeling - Wedel, Dieter; Weber, Kurt; Lichtenhahn, Fritz; Hagen, Antje; Strack, Günter; Sedlmayr, Walter (Studio Hamburg, 2006)
Die Abenteuer der Familie Semmeling gehen in die zweite Runde: Was viele Menschen "alle Jahre wieder" tun, nämlich den Familienurlaub planen, ist den Semmelings erst nach Jahren möglich, denn sie hatten hohe Belastungen durch den Hausbau. Mit der ihm eigenen Gründlichkeit prüft und vergleicht Bruno Semmeling alle Ferienangebote, dann kalkuliert er haarscharf und entschließt sich - im Einverständnis mit seiner Frau - den Winterurlaub mit einer Reisegesellschaft anzutreten. Alle, mit denen die Semmelings an ihrem Urlaubsort ins Geschäft verwickelt sind, haben übrigens scharf kalkuliert: die Reisegesellschaft, der Fremdenverkehrsverein, Hotelbesitzer, Portiers, Zimmermädchen und natürlich auch der Kellner. Niemand kommt ungerupft davon, erst recht nicht der, der kräftig "mitrupfen" wollte. Geliebt und belacht wurden die Semmelings bereits bei ihren leidgeprägten Eigenheim-Erfahrungen. Auch diesmal zeichnet Regisseur und Autor Dieter Wedel wieder ein ebenso satirisches wie liebevolles Bild seiner TV-Familie bei ihren Abenteuern während des Winter-Pauschalurlaubs. [www.ndrshop.de]
Keywords: DVD-Video