The Gathering - Gilbert, Brian; Fuhrer, Martin; Ricci, Christina; Gruffudd, Ioan; Dillane, Stephen (Universum Film, 2006)
In einem englischen Dorf wird eine uralte Kapelle ausgegraben, die die Kreuzigung Christi aus der Perspektive ihrer Zeugen zeigt. Ein Kunsthistoriker und eine junge Frau, die er nach einem Unfall bei sich aufnimmt, entdecken einen Zusammenhang zwischen den Abbildungen und aktuellen Ereignissen. Der religiös angehauchte Mystery-Thriller widmet sich auf unspektakuläre Weise den Themen Handeln und Buße, Schicksal und Entscheidung. Auf der gestalterischen Ebene enttäuscht er durch die wenig überzeugende Figurenzeichnung sowie inszenatorische Schwächen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video