Salaryman Kintaro - Miike, Takashi; Yamamoto, Hideo; Enomoto, Kanako; Hada, Michiko; Hosaka, Naoki (Best Entertainment, 2005)
Ein korrupter Senators will am Bauboom in Tokio verdienen und einen alteingesessenen Unternehmer ausschalten. Seine kriminelle Energie ruft dessen zukünftigen Schwiegersohn auf den Plan, der dem Schurken Paroli bietet. Furios inszenierter Thriller aus der Welt der gar nicht so reinen "White Color"-Kriminalität. Die schräg dargebotene Geschichte und eine gehörige Portion schwarzen Humors lassen die Handschrift von (Kult-)Regisseur Takashi Miike erkennen. [Film-Dienst]