Monday - Tanaka, Hiroyuki; Sato, Kazuto; Tsutsumi, Shinichi; Matsuyuki, Masuko; Yamamoto, Akira (rapid eye movies, 2006)
Ein introvertierter Geschäftsmann wacht orientierungslos in einem Hotelzimmer auf, ohne sich an die Ereignisse der letzten drei Tage zu erinnern. Erst langsam dringen die Erinnerungsblitze aus seinem Gedächtnis an die Oberfläche und entlarven den Unglücklichen als einen Amokläufer. Fesselnd und langsam in Rückblenden inszeniertes Puzzle, das Ingredienzen aus Yakuza-Filmen, Melodram und psychologischem Drama mit Slapstick-Elementen verbindet. Trotz des nur bedingt gelungenen surrealen Einschlages zelebriert das Krimi-Patchwork intelligente Unterhaltung auf hohem Niveau. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video