Manhattan Murder Mystery - Allen, Woody; Kurland, Jeffrey; Keaton, Diane; Huston, Anjelica (Columbia Tristar, 2003)
Der plötzliche Tod einer Nachbarin bringt die Probleme eines gutsituierten New Yorker Ehepaares ans Tageslicht: Während die Frau alles daransetzt, den Witwer als Mörder zu überführen, reagiert der Ehemann angesichts ihres detektivischen Enthusiasmus verständnislos und überfordert. Die originelle Kriminalkomödie parodiert die Gesetze des Genres und spielt mit dem naiven Eifer ihrer Hobby-Detektive. - Ab 16. [Film-Dienst]