Der Würger von Paris nach Motiven von Edgar Allan Poe - Poe, Edgar Allan (Warner, 2006)
Gruselgeschichte um einen psychopathischen Zoologen, der seine Theorie vom Tötungstrieb, der in jedem Lebewesen steckt, mit einem dressierten Gorilla in die Praxis umsetzt. Sehr frei nach Motiven von E.A. Poe entwickelt und ganz auf die seinerzeit beliebten 3-D-Effekte hin inszeniert. - Ab 16. [Film-Dienst]