MirrorMask - McKean, Dave; Shearn, Tony; Leonidas, Stephanie; MacKee, Gina; Barry, Jason (Sony Pictures, 2006)
Teen Helena hat die Nase voll vom Zirkusleben mit den Gauklereltern und säße lieber mit anderen Spießern in einer Schulklasse. Nachdem sie ihrer Mutter mal so richtig die Meinung gegeigt hatte, erleidet diese einen Zusammenbruch und landet zur Notoperation im Krankenhaus. Helena aber träumt von einer bizarren Zauberwelt, in der soeben die gute Königin des Lichts die entscheidende Schlacht gegen die böse Königin des Schattens zu verlieren scheint. Helenas Teilnahme könnte das Blatt wenden. [www.video.de]