Der Botschafter von Slawomir Mrozek - Gobert, Boy; Lemnitz, Regina; Schwarzkopf, Klaus
Äußerlich betrachtet ein politischer Thriller, in dem der totalitäre Staat mit seiner Macht triumphiert. Es geht aber auch um Moral in der Politik, um Glaube, Ehre, Treue. Mit diesen Begriffen stellt sich der Botschafter einem totalitären Gegner und seinen von einer Demokratie nicht zu akzeptierenden unmoralischen Ansprüchen. [www.theaterkanal.de]