Oskar Fischinger - Ten Films - Fischinger, Oskar (CVM, 2006)
Oskar Fischinger (1900-1967) war einer der wichtigsten Vertreter der deutschen Experimentalfilm-Avantgarde der 20er Jahre und zählt zu den Großen des abstrakten Animationsfilms. Er beeinflusste wesentlich die Geschichte des Trickfilms, des Experimentalfilms, des Musikclips, der Video- und Computerarbeiten. Fischinger arbeitete für Fritz Lang, MGM, Walt Disney, Orson Welles und schuf einige der wegweisenden frühen Werbefilme ("Muratti greift ein"). Die Edition gibt einen umfassenden Einblick in Fischingers vielfältiges Schaffen. [www.absolutmedien.de]
Keywords: DVD-Video