Feuerreiter - Grosse, Nina; Werdin, Egon; Feifel, Martin; Denicourt, Marianne; Matthes, Ulrich; Hoss, Nina; Mühe, Ulrich
Die Lebens- und Liebesgeschichte des deutschen Dichters Friedrich Hölderlin, der im Alter von 36 Jahren in eine Irrenanstalt eingewiesen wurde. Ein rückblickend erzählter Historienfilm mit bewußt persönlichem Ansatz, der zwar die deutsche Geschichte nicht ausblendet, sie jedoch zugunsten des Künstlerporträts in den Hintergrund rückt. Kein rundum gelungener Film, immerhin aber der interessante Versuch einer Annäherung an eine zerrissene Persönlichkeit, der vor allem als gediegener Ausstattungsfilm durchaus bestehen kann. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video