Elvis - Sadwith, James Steven; Joffin, Jon; Rhys-Meyers, Jonathan; Manheim, Camryn; Quaid, Randy (MC One, 2005)
Zweiteiliges Biopic über Elvis Presley, den "King of Rock'n'Roll", der in Amerika immer noch abgöttisch verehrt wird. Der Film rekapituliert die frühen Jahre des Sängers aus dem Süden der USA, der mit einer Mischung aus Country-Music und Blues sowie einem provozierenden Bühnenstil nicht nur polarisierte, sondern auch eine neue Musikrichtung kreierte. Im Mittelpunkt stehen die ersten zehn Karrierejahre, die sich in der Zusammenarbeit mit Presleys gewieftem Manager Colonel Parker spiegeln, mit dem es später zu schweren Zerwürfnissen kam. Die etwas hölzerne Inszenierung vermeidet alles, was am Lack des Helden kratzen könnte. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video