Zuckerbaby - Adlon, Percy; Heer, Johanna; Sägebrecht, Marianne; Gulp, Eisi; Denz, Manuela (Arthaus, 2003)
Die Angestellte einer Münchner Bestattungsfirma leidet ebenso unter Einsamkeit wie unter ihrer enormen Körperfülle. Da nimmt sie ihr Schicksal in die eigene Hand: Sie sucht und findet in der resolut herbeigeführten Beziehung mit einem jüngeren U-Bahn-Fahrer vorübergehend Zärtlichkeit und Wärme. Melancholisch-heiterer Appell an den Mut zu einem selbstbewußt geführten, liebesfähigen Leben; den ansprechenden Darstellerleistungen und bewegenden Momenten stehen einige Längen und auf die Dauer etwas dünne Dialoge gegenüber. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video