Infernal Affairs II - Wai Keung Lau; Siu Fai Mak; Wong, Anthony; Tsang, Eric; Lau, Carina (MC One, 2004)
Das Prequel des Erfolgsthrillers "Infernal Affairs" beleuchtet die "Lehrjahre", in denen die beiden Spitzel vier Jahre vor Beginn des ersten Teils in der Polizeiakademie ausgebildet werden. Perfekt inszeniert und gespielt, konstruiert der Thriller das solide Fundament für die "Infernal Affairs"-Trilogie, indem er in epischer Breite die Rivalität zwischen den beiden zukünftigen Vorgesetzten der Spitzel aufzeigt und den so unterschiedlichen Schülern einen weiteren übermächtigen Todfeind beschert. Noch stärker als im ersten Film relativiert sich dabei die Eindeutigkeit von Gut und Böse. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video