Donnie Brasco - Newell, Mike; Sova, Peter; Pacino, Al; Depp, Johnny; Madsen, Michael (Warner, 2004)
Ein Undercover-Agent gewinnt und mißbraucht das Vertrauen eines Gangsters, um ihn zu überführen. Ein Schauspielerfilm von psychologischer Akkuratesse und fatalistischer Lakonik, der gleichwohl einen Teil seiner stilistischen Strenge durch unnötige Schockeffekte aufs Spiel setzt. [Film-Dienst]