Yuva - Ratnam, Mani; Chandran, Ravi K.; Devgan, Ajay; Mukherjee, Rani; Bachchan, Abhishek (rapid eye movies, 2006)
Ein Killer aus der Unterschicht Kalkuttas soll den Anführer einer engagierten Studentenbewegung, der der Korruption den Kampf angesagt hat, ermorden. Ein hedonistischer Yuppie kommt dem Verletzten zu Hilfe. Unterhaltungskino mit sozialkritischem Bewusstsein, inszeniert mit mitreißenden Actionsequenzen, dem es gelingt, drei zunächst parallel verlaufende Handlungsstränge geschickt miteinander zu verweben. Zugleich legt der effektvoll inszenierte Film den Finger auf Missstände der indischen Gesellschaft, etwa die extremen sozialen Unterschiede und die Ungerechtigkeit des Kastendenkens. - Ab 14. [Film-Dienst]