Mysterious Object at Noon - Weerasethakul, Apichatpong; Klimborron, Prasong; Mukdeeprom, Sayombhu (Plexifilm, 2003)
Ein magisch-mäandernder Dokumentar-Hybrid in grobkörnigem Schwarz-weiß, der quer durchs ländliche Thailand führt. An den unterschiedlichsten Orten bittet der Regisseur die Bewohner, die Geschichte eines kleinen Jungen zu erzählen, die als mündliche Überlieferung an den einzelnen Stationen der Reise fortgesponnen, abgeändert und um andere Erzählstränge erweitert wird. Ein erzählerisch in vielfältigsten Tönen schillernder Film, dessen kluge Machart tiefe Einblicke in die Mentalität und die Denkweise der thailändischen Bevölkerung vermittelt. In der Durchdringung von Fiktion und Dokumentarischem hinterfragt der Film überdies herkömmliche Erzählkonventionen. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video