Couchgeflüster - Die erste therapeutische Liebeskomödie - Younger, Ben; Rexer, William; Thurman, Uma; Streep, Meryl; Greenberg, Bryan (Universum Film, 2006)
Eine 37-jährige Frau verliebt sich in einen 14 Jahre jüngeren Mann, dessen Charme, Witz und Unerfahrenheit sie gefangen nimmt. Die romantische Liebesaffäre wird von Skrupeln getrübt, die sie auch gegenüber ihrer Therapeutin äußert. Diese aber entpuppt sich als Mutter des Geliebten, wodurch die therapeutischen Ratschläge eine ambivalente Note erhalten. Im urbanen Milieu von intellektuellen, sprachgewandten und therapieerfahrenen "Stadtneurotikern" angesiedelte Komödie. Elegant werden die Handlungsfäden verknüpft, ohne sich auf einen Tonfall festzulegen, sodass die nuanciert inszenierte Therapie-Burleske unvermittelt in präzise beobachtete Ernsthaftigkeit umschlagen kann. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video