Orchestra Rehearsal - Fellini, Federico; Rotunno, Giuseppe; Baas, Balduin; Colosimo, Clara; Labi, Elisabeth (Infinity Media, 2006)
Während einer Orchesterprobe bricht eine Rebellion unter den Musikern aus; doch unter dem Eindruck drohender Gefahr ordnen sich alle wieder dem Diktat des Maestros unter, der sofort beginnt, seine neuerrungene Macht zu mißbrauchen. Fellinis Film ist eine witzige, vielschichtige Parabel auf die Veränderbarkeit von menschlichem Sozialverhalten und von Machtstrukturen. Darüber hinaus eine Meditation über den komplizierten künstlerischen Schaffensprozeß im Kollektiv, angreichert mit vielfältigen satirischen Brechungen und Anspielungen. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video