The Sleeping Dictionary - Jenkin, Guy; Fuhrer, Martin; Alba, Jessica; Dancy, Hugh; Blethyn, Brenda (Entertainment in Video, 2003)
Sawarak 1936, britisches Protektorat Borneo: Ein junger Kolonialbeamter will in die Fußstapfen des verstorbenen Vaters treten. Er ist erschüttert, dass es zu den Aufgaben seiner Dienerin zählt, mit ihm zu schlafen. Allerdings hat er sich in die schöne Frau verliebt und so beginnt eine leidenschaftliche Affäre, die jäh endet, als sie heiraten wollen. Er kehrt nach England zurück und heiratet eine Gouverneurstochter, die sich auf Borneo in ihn verliebt hat. Aber er kann seine große Liebe nicht vergessen. Zurück in fädelt er ein Treffen mit der Frau ein, die seinen Sohn in den Armen trägt. Leidenschaftlich, verdrängt, verboten oder unglücklich - in allerlei Formen steht die "Liebe" im Mittelpunkt des ausgefeilten, routiniert inszenierten Melodrams und stimmt das Lied von ihrer Rebellion gegen starre Konventionen an. Exotik, Erotik und die Gefahren des Dschungels bilden den professionell gestylten Hintergrund, dessen Stil man getrost als Kolonialkitsch bezeichnen kann. Die Hauptdarsteller werden vor allem jugendliche Zuschauer ansprechen; mehr als Projektionsflächen denn als Schauspieler. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video