Canadian Bacon - Moore, Michael; Moore, Michael; Wexler, Haskell; Torn, Rip; Pollak, Kevin; Candy, John (Kinowelt, 2006)
Als nach Ende des Kalten Krieges die amerikanischen Politiker angesichts der darbenden Rüstungsindustrie nach neuen Feindbildern suchen, graben sie Vorurteile und Klischees gegen ihre nördlichen Nachbarn aus. Bald stehen sie vor der Tatsache, daß sich die ganze Nation zum Kampf gegen Kanada mobilisiert. Treffsichere Satire auf Leichtgläubigkeit, Verführbarkeit und die artige Folgsamkeit der Medien. Bei aller Einfalt ihrer Rollen brillieren vor allem die lustvoll agierenden Schauspieler. - Ab 16. [Film-Dienst]