Extreme Leidenschaft nach dem Bühnenstück "Percy and Rose" von Rob George - Duncan, Peter; MacGrath, Martin; Roxburgh, Richard; Hershey, Barbara; Woof, Emily (EuroVideo, 2006)
Eine Episode aus dem Leben des australischen Komponisten und Pianisten Percy Grainger (1882-1961), der als genialer Musiker Karriere machte, doch noch mehr durch seine abgöttische Mutterliebe und sadomasochistischen Praktiken ins Gespräch geriet. Ein geschickt aufgefächerter Film, der seelische Abgründe auslotet und Spannungsfelder auszutarieren versteht. Trotz des schweren Themas kein düsterer Film, der verschiedene Genres nutzt, um die Vielfältigkeit des Lebens zu skizzieren. Außergewöhnliche Darsteller geben ihr Bestes, um dies überzeugend zu vermitteln. - Sehenswert. [Film-Dienst]