Buster Keaton - Silent Classics, 3 - Keaton, Buster; Cline, Edward F.; Lessley, Elgin; Roberts, Joe; Seely, Sybil (starmedia, 2006)
Der Ballonfahrer (1923): In "Der Ballonfahrer" erleben wir Keaton erstmals in einer gleichwertigeren Beziehung zu seiner Hauptdarstellerin. Waren in der Mehrzahl seiner Filme Frauen (wie übrigens alles andere auch) stets den Gags untergeordnet, haben wir es hier mit einer ausgefeilteren Paar-Komödie zu tun ... Keaton und Phyllis Haver sind einander ebenbürtig, beide beweisen sowohl eine täppische Hilflosigkeit als auch enorme Zähigkeit im Überlebenskampf allein in der Wildnis. [www.film-ist-kultur.de]
Keywords: DVD-Video