Ein Werk Gottes - Sargent, Joseph; Morgan, Donald M.; Rickman, Alan; Def, Mos; Sedgwick, Kyra (Warner, 2004)
"Ein Werk Gottes" erzählt die bewegende Geschichte zweier Männer, die den Konventionen ihrer Zeit trotzen, um die Medizin zu revolutionieren. In den 1940er-Jahren, als Rassentrennung und Diskriminierung im amerikanischen Süden an der Tagesornung waren, arbeiteten Dr. Alfred Blalock und Labor Techniker Vivien Thomas in Baltimore gemeinsam an einer völlig neuartigen Methode, um "blaue Babys" am Herzen zu operieren. Im Wettlauf gegen die Zeit bemühen sie sich fieberhaft, ein sterbendes Kleinkind zu retten, wobei sie ihre gesellschaftlich völlig unterschiedliche Herkunft überwinden. [Cover]