Die wilden Hühner nach der gleichnamigen Kinderbuchreihe von Cornelia Funke - Naefe, Vivian; Döttling, Peter; Treuberg, Michelle von; Hollmann, Lucie; Riemann, Paula (Constantin Film, 2006)
Abenteuer der Mädchenbande "Die wilden Hühner" nach dem Kinderbuch von Cornelia Funke: Die Freundinnen müssen vom Schlachten bedrohte Hühner retten, was ihnen nur gemeinsam mit der rivalisierenden Jungen-Clique der "Pygmäen" gelingt. Zugleich gibt es Probleme mit Schule und Eltern, einer alleinerziehenden Mutter sowie dem prügelnden Vater eines der Jungen. Der turbulente Kinderfilm schachtelt kurzweilig mal amüsante und spannende, mal stillere und nachdenklichere Episoden ohne sonderliche inszenatorische Dichte ineinander. Dennoch entfaltet er vor allem in kleinen Momentaufnahmen durchaus Charme und bietet durch die als Typen konturierten Figuren vor allem Mädchen viele Identifikationsmöglichkeiten. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video