Blueberry und der Fluch der Dämonen nach dem Comic von Moebius und Jean-Michel Charlier - Kounen, Jan; Nagata, Tetsuo; Cassel, Vincent; Lewis, Juliette; Madsen, Michael (Universal Pictures, 2005)
Der traumatisierte Marshall eines Western-Städtchens unweit der heiligen Berge der Indianer bekommt es mit einigen Fremden auf der Suche nach einem Indianerschatz zu tun. Er gerät zwischen die Fronten, als er die Indianer zu beschwichtigen versucht und sich zugleich der Attacken eines Widersachers erwehren muss, mit dem noch eine alte Rechnung offen ist. Fotografisch fulminanter Western nach einem populären Comic Strip. Der archaische Kampf von Gut gegen Böse wird zu einem eher fadenscheinigen, mystisch verbrämten Spiel mit verschiedenen Wahrnehmungen von Wirklichkeit aufbauscht. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video