Zwei Tage Hoffnung - Keglevic, Peter; Bücking, Hans-Günther; Koch, Sebastian; Meyer, Hans-Werner; Martinek, Lisa; Habich, Matthias (Warner, 2004)
Die dramatischen Ereignisse um den 6. und 17. Juni 1953 in Ost-Berlin bilden den Hintergrund einer melodramatischen Familiengeschichte, die die politischen Ereignisse mit einer Reihe von Intrigen und familiären Kabalen verbindet. Ein effekthaschender, in der Summe erschreckend prätentiöser und blutleerer (Fernseh-)Film, der allein durch die hervorragenden darstellerischen Leistungen aufgewertet wird. - Ab 16. [Film-Dienst]