Die Dreigroschenoper Gesamtaufnahme - Weill, Kurt (Universal Music, 2006)
Die Platte vereint damalige Prominenz aus Film, Showbiz, Kabarett und Bühne. Fern vom Schmusesound seiner Big Band, bemüht James Last sich um einen harten, kantigen Weill-Klang. Hannes Messemer gibt einen ironisch-zynischen Macheath, Helmut Qualtinger einen köstlich grantigen Peachum, Berta Drews eine überbordende Mrs. Peachum, Martin Held einen saftigen Tiger Brown, Hanne Wieder eine stimmig ordinäre Spelunken-Jenny, Franz-Josef Degenhardt den messerscharfen Bänkelsänger. Neben anderen sind auch Hans Clarin als Filch sowie 'Mister Tagesschau' Karl-Heinz Köpke mit von der Partie. [G. Persche, FonoForum 08/06]
Keywords: CD