Der Rebell - Trenker, Luis; Allgeier, Sepp; Ullrich, Luise; Varconi, Victor; Kampers, Fritz (e-m-s, 2004)
Episode aus dem Freiheitskampf Tirols gegen die Diktatur Napoleons. Ein junger Tiroler Freiheitskämpfer wird verraten und fällt angeblich den Häschern in die Hände, kann aber in Wirklichkeit entkommen. Beim Aufstand der Rebellen gegen die napoleonische Armee wird er gefangengenommen und erschossen. Tirol erhält vier Jahre später (1813) die Freiheit. Ein patriotischer Heimatfilm mit hervorragenden Aufnahmen aus der Tiroler Bergwelt, getragen von dramatischem Pathos. Hauptdarsteller Luis Trenker betätigte sich als Co-Regisseur an der Seite von Kurt (Curtis) Bernhardt, der später in Hollywood eine zweite Karriere machte. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video