Der Sohn der weißen Berge - Bonnard, Mario; Planer, Frank; Trenker, Luis; Müller, Renate; Ostyn, Berthe (Luis Trenker DVD-Edition, 2004)
Ein Tiroler Bergführer entdeckt in dem rätselhaften Verschwinden eines angeblich in eine Gletscherspalte gestürzten Touristen einen Versicherungsbetrug und gerät fälschlich unter Mordverdacht. Die romantischen Bergaufnahmen der Alpen entschädigen für die etwas naive Handlung. Der in Karlsbad geborene Kameramann Franz Planer wurde nach seiner Emigration in die USA einer der besten Kameramänner Hollywoods. - Ab 14. [Film-Dienst]