Sex in Brno nach der Erzählung "Standa debütiert" von Pavel Bedúra - Morávek, Vladimír; Marek, Divis; Holánová, Katerina; Budar, Jan; Pechlát, Martin
Eine Nacht in Brno, der zweitgrößten Stadt der tschechischen Republik. Verschiedene Paare versuchen sich zu finden, wobei als zentrale Figuren ein schüchterner, geistig leicht behinderter Gärtner und eine nicht eben hübsche Arbeiterin fungieren. Nach einer Reihe platter Gags, die fast ausschließlich im privaten Raum angesiedelt sind und gesellschaftliche Bezüglichkeiten umgehen, findet der Film dann im letzten Drittel zur angestrebten tragikomischen Verdichtung, die Fragen nach dem Verhältnis von Sex und Liebe und nach dem Sinn des Lebens einschließt. - Ab 16. [Film-Dienst]