Let's Break - Adil geht - Gronenborn, Esther; Valentien, Chris; Biryar, Ali; Camdzic, Ahmedin; Berisha, Benjamin
Vier jungen Männern, Albanern und Roma aus dem Kosovo, die sich im thüringischen Altenberg eine Zukunft als Rapper erträumen, droht die Abschiebung in ihre Heimat. Als einer von ihnen kurz vor einem Tanzwettbewerb die Aufforderung erhält, Deutschland zu verlassen, setzen die vier noch einmal alles daran, ihren Traum zu erfüllen. An der düsteren Zukunft ihres Freundes ändert das allerdings nichts. Ein mit Laiendarstellern gedrehtes Jugenddrama, das sich inszenatorisch in erster Linie auf die Musik und die Tanzeinlagen konzentriert. Die Abschiebe-Thematik erscheint dabei eher aufgesetzt. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]