Aus der Tiefe des Raumes ... mitten ins Netz! - Mehmert, Gil 1965-; Halben, Bella 1957-; Schwering-Sohnrey, Arndt 1968-; Preuß, Eckhard 1961-; Bartuschek, Mira 1978-
Mitte der 1960er-Jahre am Niederrhein: Die geliebte Tipp-Kick-Spielfigur eines jungen Mannes verwandelt sich durch eine Kette von Zufällen in ein lebensgroßes Wesen, das sich schrittweise emanzipiert und zum erfolgreichen Fußballer wird. Komödie voller skurril-absurder Einfälle, die sich zur sympathischen Hommage auf den tatsächlichen Fußballer Günter Netzer verdichtet. Ein betont sanftes, mitunter fast zu leise und träge inszeniertes satirisches Spiel mit den Mythen und Legenden des Fußballs, das ein gewisses Maß an Interesse und Kenntnis dieser Sportart voraussetzt. - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video