Die Olsenbande ergibt sich nie - Balling, Erik; Loof, Claus; Sprogoe, Ove; Grunwald, Morten; Bundgaard, Poul (ZYX Music, 2006)
Die drei glücklosen Ganoven der Olsenbande wollen legal-illegal ins große Finanzgeschäft einsteigen. Sie dringen bis zur EG-Zentrale in Brüssel vor und lösen dabei eine Finanzkrise aus. Eine ganz der dänischen Kinokomödien-Tradition verhaftete Krimiparodie, in der das durch 13 Folgen vertraute Personenarsenal die Gesetzmäßigkeiten und Stereotypen dieser Grotesk-Serie fortsetzt. Oberflächlicher Ulk, dssen recht derber Humor nicht jedermanns Sache sein dürfte. Der Komödien-Nachzügler kam 1996 gemeinsam mit dem Film "Die Olsenbande fährt nach Jütland" in der Synchronfassung der DEFA erneut in die Kinos. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video