Die Olsenbande schlägt wieder zu - Balling, Erik; Loof, Claus; Sprogoe, Ove; Grunwald, Morten; Bundgaard, Poul (Die Olsen-Bande, 2005)
Egon Olsen und seine beiden Kumpane machen sich mit einem raffinierten Plan, neuerer Computertechnik und der Hilfe korrupter Minister daran, aus dem Butterberg der Europäischen Gemeinschaft kräftig Kapital zu schlagen. Auch ein Konkurrent um die Nachfolge des altverdienten Chefs belebt die Handlung. Turbulente Gaunerfilm-Groteske nach den bekannten Mustern, die aber in Details geschickt variiert werden und erstmals deutlich gesellschaftliche Bezüge erkennen lassen. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]