Der Park Schauspiel von Botho Strauß - Schwarz, Libgart; Simonischek, Peter; Ganz, Bruno; Wameling, Gerd (ZDF, 1985)
Oberon und Titania, das Elfenpaar aus Shakespeares "Sommernachtstraum", erscheinen in missionarischem Auftrag in unserem Alltag: Sie wollen die Menschen, denen sie im Stadtpark begegnen, wieder zu tieferen Beziehungen zu mehr Lust und Liebe, zu mehr Lust an der Liebe verhelfen. Unversehens zeigen sie sich den Leuten aufreizend exhibitionistisch, was diese aber nur anekelt und abschreckt. ... Vergebens versucht sie, mit klingenden Versen des "Sommernachtstraums" noch einmal die unverfälschte Natur zu beschwören. Aber selbst Oberon versteht sie nicht mehr. So sind sie am Ende beide in die moderne Gesellschaft integriert, die sie verändern wollten. [www.theaterkanal.de]