Die Fahndung - Lelouch, Claude; Collomb, Jean; Mairesse, Guy; Magnan, Janine; Franval, Jean (Warner, 2005)
Ein Triebverbrecher ist aus dem Zuchthaus von Paris ausgebrochen und wahrscheinlich mit einem gestohlenen Auto entkommen. Durch eine raffinierte Montage von Realität und Imagination, von Rückblenden und pseudo-dokumentarischen Szenen verbindet Regisseur Lelouch in seinem zweiten Spielfilm die Polizeifahndung mit den Reiseabenteuern eines Handelsvertreters und einer jungen Anhalterin - wobei der Zuschauer auf falsche Spuren gelockt und zu voreiligen kriminalistischen Schlüssen verleitet wird, die sich im nachhinein als Fantasie oder Vorurteile erweisen. Ein unterhaltsames Spiel mit den Mechanismen des Kriminalfilms und der Erwartungshaltung des Publikums. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video