Smic, Smac, Smoc - Die Drei vom Trockendock - Lelouch, Claude; Collomb, Jean; Allégret, Catherine; Collomb, Jean; Garard, Charles (Warner, 2005)
Die Erlebnisse dreier befreundeter Dockarbeiter, die sich durch Arbeitsteilung auch ihr gemeinsames Privatleben erleichtern. Als einer von ihnen heiratet, wollen sie dieses Fest trotz ihrer geringen Finanzen groß feiern. Sie klauen ein Auto und erschwindeln nach einem ausgelassenen Picknick in St. Tropez eine beträchtliche Summe. Der Richter hat mit den heiteren Gaunern ein Einsehen. Ein spontanes, heiteres Spiel, mit leichter Hand inszeniert. Lelouch verzichtet darauf, der Geschichte den sonst bei ihm üblichen Anschein von Bedeutung zu geben. Vergnügliche Unterhaltung ohne Realitätsanspruch. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video