Prince of the City - Lumet, Sidney; Bartkowiak, Andrzej; Williams, Treat; Orbach, Jerry; Foronjy, Richard (Süddeutsche Zeitung, 2006)
Außergewöhnlicher Polizeifilm über einen Beamten der Spezialeinheit zur Rauschgiftbekämpfung in New York, der zu Spitzeldiensten im Auftrag einer Kommission gegen Polizeikorruption gewonnen wird und dabei seine menschlichen Bindungen aufs Spiel setzt. Eine zeitgemäße Auseinandersetzung mit Schuld und Sühne, Freundschaft und Geborgenheit, die das Genre des Polizeifilms zu einer stimmungsgeladenen Studie über verschiedene Milieus und ihre Wertesysteme nutzt. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video