Northern Star - Randau, Felix; Nowocien, Roman; Hummer, Julia; Romm, Nicolas; Stolze, Lena
Eine 18-jährige Schülerin aus einer norddeutschen Kleinstadt leidet noch immer unter dem Selbstmord ihres Vaters, der sich vor vielen Jahres das Leben nahm. Als sie eine neue Liebschaft ihrer Mutter entdeckt, eskalieren die Konflikte. Gemeinsam mit einem reichen Schnösel will sie auf dem alten Boot ihrer Eltern das Weite suchen. Debütfilm, dessen schleppend-spröder Charme ganz der Welt- und Lebenssicht seiner pubertierenden Hauptfigur verhaftet ist, darüber aber die Subtexte seiner Geschichte vom Erwachsenwerden aus den Augen verliert. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video