Barfuß - Schweiger, Til; Wahl, Christof; Wokalek, Johanna; Wink, Steffen (Buena Vista, 2005)
Ein selbstbezogener Mann, der nie gelernt hat, auf eigenen Beinen zu stehen, rettet in einer Nervenheilanstalt eine Patientin vor dem Selbstmord, woraufhin ihm die lebensunerfahrene junge Frau auf Schritt und Tritt folgt. Auf der Fahrt zu seinen reichen Eltern kehrt sich das Verhältnis der beiden allmählich um, und bald ist es der Mann, der (sich) verstehen und erkennen lernen muss. Die als "große" Liebesgeschichte angelegte Begegnung zweier weltverlorener Menschen krankt an der kontur- und phasenweise hilflosen Inszenierung und verliert sich in einer öden Aneinanderreihung von Gags und blassen Episoden, in denen Gefühle lediglich behauptet werden. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video