Dieter - Der Film nach der Autobiographie von Dieter Bohlen - Genkel, Toby; Schaack, Michael; Hiese, Bertram; Völz, Wolfgang; Wijnvoord, Harry (Universum Film, 2006)
Ein munteres Kerlchen aus der norddeutschen Provinz, dem seine Großmutter eine erfolgreiche Zukunft prophezeit hat, glaubt trotz aller Rückschläge an sich und setzt sich als Pop-Star und Erfolgsproduzent durch. Auf der Höhe des Ruhmes stehen die obligatorischen Groupies Schlange, aber auch die Neider lassen nicht auf sich warten. Satirisch gemeinter Zeichentrickfilm nach der Autobiografie des Musikers und Produzenten Dieter Bohlen, die ihren Autor nicht gerade in einem kritischen Licht erscheinen lässt. - Ab 14. [Film-Dienst]