Susanne und der Zauberring - Stranka, Erwin 1935-2014; Gerber, Lothar 1937-; Hoppe, Rolf 1930-2018; Wolf, Monika; Geißler, Ronald (Icestorm, 2006)
Ein Mädchen, das überall und mit allen Menschen Schwierigkeiten hat, lernt durch einen vermeintlichen Zauberring seines einzigen Freundes, eines Schleusenkapitäns, sich bewusster mit der Umwelt auseinander zu setzen. Es erkennt, dass Fleiß, eigenständiges Denken und Solidarität wichtige Voraussetzungen für Selbstvertrauen sind. Ein Film, der die kindliche Sehnsucht nach Zauberei und Wunderdingen zugleich befriedigt und produktiv hinterfragt. - Ab 6. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video